Dia 21: Uma Receita

Bolo de Abacaxi Caramelizado

Calda
15 colheres (sopa) de açúcar
1 abacaxi cortado em fatias
.
Corte o abacaxi em fatias redondas e reserve.
.
Derreta o açúcar em uma assadeira, tanto faz a forma. É a parte mais difícil, porque não pode parar de mexer. Deixe a assadeira em cima de apenas uma boca do fogão ligada, e vá mexendo até atingir o ponto. Cuidado para não deixar queimar!
Desligue o fogo e coloque o abacaxi cortado sobre a calda. Não demore para fazer esse procedimento, pois a calda esfria rápido e endurece, e o objetivo é que o abacaxi fique grudadinho na calda.
Reserve
.
Massa
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara e um 1/4 (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó dissolvido em um pouco de água
.
Na batedeira, coloque o açúcar e os ovos e bata bem até dissolver o açúcar.
Acrescente o leite e o óleo e bata até obter uma massa homogênea
Adicione a farinha de trigo aos poucos e bata novamente
Adicione o fermento e mexa bem a massa.
.
Despeje a massa na assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar
.
Desenforme ainda quente para não grudar no fundo, e pronto!!
.
Você pode substituir o abacaxi por banana ou maçã, funciona da mesma maneira. Mas o meu preferido ainda é o abacaxi!
.
.
Essa é a receita da minha mãe, eu garanto que fica ótimo! Bom apetite. =] (certeza que esse final de semana vou pedir pra ela fazer pra mim…)
Advertisements
Esta entrada foi publicada em aleatório com as etiquetas , , . ligação permanente.

Uma resposta a Dia 21: Uma Receita

  1. Bruna diz:

    Ahhhh eu quero esse bolo!!!

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s